「楽しませたい」「ワクワクしてもらいたい」という気持ちの容量が少ないと、仕事は広がっていかないと思います。結局、どんな分野でも勝ち残っている人はそこが違うのではないでしょうか。
自分のことではなく、まずはお客様のことを考える。
これが基本。
ワクワクを与えられるかどうか・・まずは見直しましょう。
日本の料理人、歌手。株式会社タツヤ・カワゴエ代表取締役。2人兄弟の長男。弟の川越慎也は園田競馬場の元騎手で、1996年から2003年まで活動し、引退後の2005年6月25日に交通事故で他界している。最初に作った料理はチャーハンで、小学校3年生の時に冷蔵庫にあった冷飯・ソーセージ・ピーマンを材料とし、母親が普段作っていたチャーハンの味付けを数種の調味料を使って再現し、友達に振舞った。小学校から高校まで10年間野球に没頭していた。背を伸ばそうと牛乳を飲むが腹を下し、体格を大きくしようと多く食べても大きくなれなかったことや、プロ選手になるためのレベルに達しなかったことで野球の道をあきらめた。指輪や腕時計をしたまま料理をすると、指輪や腕時計に付着したゴミやホコリ等が料理に混入する恐れがあるため、料理中は指輪や腕時計を外すのは料理人として当然のことなのだが、川越は料理中も腕時計をはめている。